Автогаз по 13 грн: «цена бьет все рекорды»

Автогаз по 13 грн: «цена бьет все рекорды»

12 / 09 / 2016
24617

Пропан-бутановую смесь для ГБО продают фактически по 13 гривен. Стоимость автогаза, стремительный рост которой начался на исходе лета, продолжает подниматься.

Автогаз по 13 грн: «цена бьет все рекорды» 1

Как мы уже сообщали, за первую неделю сентября стоимость пропан-бутановой смеси на украинских АЗС пересекла отметку в 11 гривен, вплотную приблизившись к стоимости в 12 грн за литр, пишет auto. В течение же минувших выходных (9-11 сентября) ценники на стеллах крупных сетевиков вплотную приблизились к 13 гривнамво многих случаях от психологической отметки стоимость отделяют символические 12 копейки за литр, сообщает OilNews со ссылкой на Консалтинговую группу «А-95». 

Причиной роста цен автогаза эксперты отрасли называют низкие запасы этого вида топлива, что вызвано невыполнением плана поставок российскими поставщиками. В настоящее время проблемы с российскими контрагентами возникли также в сегменте дизельного топлива: российская Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) аннулировала разрешения, выданные ранее экспортерам ДТ.

По мнению специалистов и операторов рынка, напряженная обстановка с поставками и ценообразованием автогаза продлится до конца сентября.

Автогаз по 13 грн: «цена бьет все рекорды» 2

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль