[ 07 / 09 / 2016 ]

«Автобус-амфибия»: секреты успешной технологии

Очень жаль, что сей пепелац не курсирует по Украине, особенно, если учесть дожди, прошедшие этим летом.

Первый в мире автобус-амфибия, используемый как общественный транспорт, является туристической достопримечательностью в немецком Гамбурге. Построенный на базе грузовика MAN, этот Hafencity Riverbus (так он называется) начал создаваться аж 18 лет назад, но тогда европейские правила дорожного движения и технические трудности заставили автора отказаться от проекта, сообщает autо. Теперь наконец он смог довести задумку до реализации.

«Автобус-амфибия»: секреты успешной технологии 1

За первые два месяца жизни проекта уже более 6000 пассажиров испытали странное ощущение пересечения реки на автобусе. И этот агрегат, кстати, вполне адекватно маневрирует, когда вода достигает окон.

«Автобус-амфибия»: секреты успешной технологии 2

Кузов доработан для улучшения коэффициента аэродинамического сопротивления при движении по реке. А на плаву его поддерживает ряд дополнительных элементов, разбросанных по всему днищу. За движение в воде отвечает пара винтов - двигатель при этом продолжает работать, как и при езде по асфальту.

В последние месяцы эта "амфибия" стала настоящей туристической достопримечательностью в городе, так что цены взлетели: за поездку длительностью 80 минут придется заплатить от 20 до 28 евро.

«Автобус-амфибия»: секреты успешной технологии 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль