Аваков «проговорился» о системе видеофиксации нарушений ПДД

Аваков «проговорился» о системе видеофиксации нарушений ПДД

17 / 10 / 2016
5593

Самостоятельно строить такую систему уже планируют, министерство хочет найти инвестора под этот проект. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен АваковМинистр уточнил, что в теории, видеофиксацию можно начать очень быстро.

«Теоретически мы можем начинать видеофиксацию хоть завтра, но это требует очень серьезных капиталовложений, чтобы оснастить всю территорию страны в самых критических точках системами видеонаблюдения и контроля. Я думаю, что нам необходимо около $1,5 млрд, чтобы это было квалифицированно, хорошо и на долгие-долгие годы. Но это возвратная инвестиция. Так было во всей Европе, думаю, что так будет и у нас. Мы пригласили одну серьезную международную финансовую организацию оценить эту ситуацию и провести международный конкурс на привлечение этой инвестиции», — заявил министр.

По словам Авакова, пока полиция готовится технически к запуску автофиксации нарушений, водители должны понять, что нужно ездить более аккуратно, иначе «письма счастья» составят высокую долю расходов нарушителей.

«Тестовые замеры, которые мы сделали, поставив пару десятков камер, показали, что количество нарушений, совершаемых нашими людьми, и количество штрафов, которые они должны при этом платить, – просто чудовищное. Это будет шок для автолюбителей, когда они поймут, сколько они нарушают правил!», — добавил Аваков.

Напомним, ответственность за зафиксированные при помощи камер нарушения несут юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства.

Аваков «проговорился» о системе видеофиксации нарушений ПДД 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль