[ 27 / 07 / 2016 ]

Austin Princess 1956 г.в. выставят на аукцион

Машина принадлежала музыканту группы The Beatles.

Машина британского производства была выпущена в 1956 году, затем в самый разгар эпохи «Beatles», в 1971 году, она была куплена легендарным музыкантом, сообщает портал avto. На данный момент стартовая цена торгов не озвучена.

Austin Princess 1956 г.в. выставят на аукцион 1

«Автомобиль будет выставлен на торги вместе с оригиналом документа о его регистрации, который подписал лично Леннон в день его покупки, что является важным историческим артефактом», — отметили в пресс-службе Sotheby's.

Austin Princess 1956 г.в. выставят на аукцион 2

По задумке самого Леннона, автомобиль оснастили пятью самолетными креслами. Это было сделано, чтобы задействовать его в съемках совместного фильма Леннона и его жены Йоко Оно под названием ImagineПредставь себе») в 1972 году. Фильм является дополнением к одной из самых известных песен Леннона с одноименным названием.

Austin Princess 1956 г.в. выставят на аукцион 3

Стоит отметить, что часть вырученных средств от продажи машины будут переданы благотворительным организациям, в том числе Детскому фонду ООН ЮНИСЕФ, работу которого в значительной степени поддерживал британский музыкант. Организаторы торгов не называют стартовую цену лота, отмечая лишь, что они пройдут в Лондоне 7 сентября.

Цены на лимузины Austin Princess на рынке раритетных авто колеблются в пределах от 20 до 26 тыс. долларов в зависимости от состояния машины.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль