Audi запустила конвейер по производству нового кроссовера Q4 e-tron

Audi запустила конвейер по производству нового кроссовера Q4 e-tron

24 / 03 / 2021
348

На заводе в Цвикау в Саксонии (Германия) стартовало производство нового кросс-купе Audi Q4 e-tron. Об этом сообщила пресс-служба производителя. Новинка стала первым электрическим кроссовером бренда.

В основе кроссовера Audi Q4 e-tron лежит платформа MEB производства Volkswagen. По словам члена правления Audi AG  Петер Кесслера, межбрендовое сотрудничество демонстрирует сплоченность концерна Volkswagen Group. По его словам, новинка поразит клиентом выдающимся удобством и качеством.

Audi запустила конвейер по производству нового кроссовера Q4 e-tron 1

Информации о силовой установке новинки нет. Однако инсайдеры сообщают, что кроссовер укомплектуют двумя электродвигателями (установят один на каждую ось). Суммарная мощность двигателей составит 306 лошадиных сил. На одном заряде автомобиль сможет преодолевать до 450 километров.

Audi запустила конвейер по производству нового кроссовера Q4 e-tron 2

Добавим, что официальная презентация кроссовера  Q4 e-tron запланирована на средину апреля текущего года. Продажи в европейских странах запустят летом. Стоимость пока не озвучивается.

Новинка Audi Q4 e-tron это часть стратегии компании по переходу на электрокары. Согласно стратегии, к 2025 году бренд выпустит более 20 электрических моделей.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль