[ 19 / 08 / 2018 ]

Audi RS Q3 нового поколения станет мощнее

В последние несколько недель Audi активно тестирует прототип второго поколения "заряженного" кроссовера RS Q3.

Его дебют состоится в начале следующего года, но уже сейчас начинает появляться инсайдерская информация о характеристиках и типе его двигателя.

Как сообщает британское издание Autocar, кроссовер сохранит под капотом турбированный пятицилиндровый мотор TFSI объёмом 2,5 литра, однако его мощность возрастёт с 335 лошадиных сил у актуальной модели до 362 сил. Кстати, приблизительно такую мощность развивает актуальный RS Q3 Performance. Коробка передач останется, видимо, всё та же – семискоростной двухдисковый «робот» S-Tronic с индексом DQ500, который также можно обнаружить на дизельных модификациях Q3 с двухлитровым мотором.

Что касается модификации Q3 RS Performance на автомобиле нового поколения, то о ней неизвестно пока ровным счётом ничего. Но было бы логично, если бы она получила 395-сильную версию мотора, поскольку немцам даже не пришлось бы ничего в этом отношении выдумывать, ведь именно таким двигателем оснащаются «заряженные» RS3 и TT RS.

Коллеги также сообщают, что выпускаться RS Q3 будет на заводе марки в венгерском городе Дьёр, причём там же будут производиться и моторы для этой машины.

Таким образом, можно констатировать, что конкурировать кросс будет с Mercedes-Benz GLA 45, поскольку Seat Ateca Cupra и Volkswagen T-Roc R, как ожидается, получат двигатели с отдачей в районе 300 сил, и они будут четырёхцилиндровыми.

Новый Q3 был представлен менее, чем месяц назад, его «горячую» версию мы увидем, вероятно, ближе к весне следующего года. Автосалон в Женеве, который проходит в марте, для этого вполне бы мог подойти.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль