[ 29 / 04 / 2019 ]

Aston Martin обещает сохранять двигатель V12 как можно дольше

Aston Martin полон решимости продолжать создавать свои великолепные моторы V12 так долго, как это возможно, о чем заявил исполнительный вице-президент компании Марек Райхманн на автосалоне в Шанхае во время презентации полностью электрического Rapide E.

По словам Райхманна, справляться с новыми экологическими требованиями все сложнее, но у компании есть возможность поддерживать моторы V12 в бизнесе, ведь они являются одним из сердец бренда.

Текущие модели DB11 и DBS Superleggera оснащены 5,2-литровым V12 с двойным турбонаддувом, предлагая отличную производительность, а вскоре семейство Aston Martin получит еще одну модель V12 — гиперкар Valkyrie с атмосферным 6,5-литровым мотором Cosworth на 1000 лошадиных сил, которым добавят еще 160 лошадок от электромотора.

Aston Martin обещает сохранять двигатель V12 как можно дольше 1

Новые модели RB 003 и Vanquish, представленные на автосалоне в Женеве, будут располагаться ниже Valkyrie, и получат под капот «урезанный» V6 с двойным турбонаддувом, но при этом в компании не отрицают, что новый Vanquish также может получить V12.

Aston Martin не единственный производитель автомобилей, преданный V12. Ранее Lamborghini подтвердила, что будет продолжать выпускать двигателя V12 для своих будущих моделей, которые будут иметь некоторую форму электрификации для соответствия нормам выбросов и экономии топлива.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль