[ 03 / 10 / 2019 ]

Армейский ГАЗ-66 продали по цене шикарного Cadillac Allante

Советскую грузовую машину продали на американском аукционе.

В США на сайте интернет-аукциона Bring A Trailer состоялась любопытная сделка. Два дня назад был продан вездеход модели ГАЗ-66. За свой грузовик продавец выручил сумму, за которую в Северной Америке можно стать владельцем прекрасного родстера Cadillac Allante.

Армейский ГАЗ-66 продали по цене шикарного Cadillac Allante 1

Реализованный экземпляр ГАЗ-66 сошел с конвейера 36 лет назад и «служил» в вооруженных силах Венгрии. В Соединенные Штаты Америки грузовое авто прибыло лишь в прошлом году, и для его владельца это обернулось выгодной перепродажей.

Армейский ГАЗ-66 продали по цене шикарного Cadillac Allante 2

Армейский грузовик находится в прекрасном состоянии, кроме того предыдущий хозяин заменил некоторые детали системы охлаждения двигателя и электропитания.

Почему мы сравниваем проданный ГАЗ с Cadillac Allante? Оба автомобиля оснащены приблизительно похожими моторами V8. В случае с советским грузовиком 4,2-литровый силовой агрегат способен развить 115 лошадиных сил мощности. Американский родстер приводится в движение 200-сильным двигателем объемом 4,5 литра.

Армейский ГАЗ-66 продали по цене шикарного Cadillac Allante 3

Cadillac Allante последних годов выпуска можно легко приобрести за 7 (!) тысяч долларов. ГАЗ-66 пустили с молотка за 7250 долларов.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль