[ 03 / 07 / 2017 ]

Арабы завладели компанией McLaren

Львиная доля акций автопроизводителя отошла инвесторам из Бахрейна.

Легенда мирового автоспорта и глава правления McLaren Рон Деннис покинул пост, продав пакет своих акций инвестиционному фонду из Бахрейна.

Знаменитый Рон Деннис, один из символов современной Формулы-1 и безусловный лидер компании McLaren объявил о продаже свои 25% в McLaren Technology Group (включая гоночные и прикладные технологические подразделения) и 11 процентов в McLaren Automotive. Покупателем выступили бахрейнский инвестиционный фонд Mumtalakat Holding Company и TAG Group, сообщает Carscoops.

Арабы завладели компанией McLaren 1

С завершением сделки Деннис официально уйдет со своей должности главы компании и передаст бразды правления шейху Мохаммеду бин Исса аль Халифе (на фото ниже) - брату короля Бахрейна Хамада II, управляющего холдингом Mumtalakat. Шейх до сих пор входил в состав исполнительного комитета McLaren и теперь стал его председателем.

Арабы завладели компанией McLaren 2

Тем самым подошла к концу 37-летняя история владычества Рона Денниса в McLaren, начавшаяся в 1980 году, когда Рон объединил свою команду Project Four с McLaren International, осиротевшей после смерти основателя Брюса МакЛарена. За прошедшие десятилетия Рон Деннис помог завоевать спортивной команде 158 кубков Гран-при и победы в 17 чемпионатах мира, основал подразделения по выпуску дорожных машин и прикладных технологий. 70-летний ветеран остается в совете директоров компании, но очевидно, что для McLaren начинается новая эпоха.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль