[ 22 / 07 / 2017 ]

Ангела Меркель «пророчит гибель немецкого автопрома»

Грядут черные дни, «китайцы» наступают...

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что немецкий автопром не выживет уже в краткосрочной перспективе. Виной тому китайцы, которые быстро обучаются и выпускают машины вполне достойного качества для повседневных целей.

Другими словами, хотя немецкие автомобили лучше выглядят и сделаны на порядок качественнее, но уже не столь очевидно, что по соотношению цена/качество они настолько уж превосходят машины из Поднебесной. Не за горами то время, когда массовый потребитель переметнется к китайцам. Необходимо срочно что-то предпринять, чтобы этого не допустить. Возможно, стоит всем немецким производителям собраться и устроить мозговой штурм - сказала госпожа Меркель.

Ангела Меркель «пророчит гибель немецкого автопрома» 1

Китайская экспансия весьма агрессивна: компании систематически скупают перспективные стартапы в секторе высоких технологий, и таким образом Германия постепенно утрачивает свое конкурентное преимущество. 

Автомобильная отрасль является очень важной в Германии — в ней занято около миллиона человек, что составляет порядка 1,2% населения страны.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль