[ 20 / 06 / 2017 ]

Американцы создали конкурента Bugatti

Не слишком ли громкое заявление?

Техасская компания Hennessey объявила о премьере гиперкара Venom F5 в 2017 году и раскрыла новые подробности. Модель, которая поспорит с Bugatti Chiron за звание быстрейшей в мире серийной машины, сможет разгоняться примерно до 480 километров в час. А это значит, что Venom F5 возглавит престижнейший рейтинг для спорткаров.

Американцы создали конкурента Bugatti 1

Дополнительных технических подробностей пока нет. По неофициальным данным, гиперкар получит 7-литрового мотор с двумя турбинами. Его мощность составит 1 400 лошадиных сил.

Двигатель будет сочетаться с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Предыдущий «Веном» — Hennessey Venom GT — смог превзойти по максимальной скорости Bugatti Veyron. Купе достигло 435 километров в час, а родстер (с 1451-сильным мотором и сломанным бензонасосом) — 427,3 километра в час.

Американцы создали конкурента Bugatti 2

Однако достижение двухдверки не было зарегистрировано Книгой рекордов Гиннесса, поскольку заезд проходил только в одну сторону (по правилам Книги, максимальной скоростью считается средний результат из заездов в обе стороны).

Максимальная скорость Bugatti Chiron ограничена электроникой и равна 420 километрам в час. Однако в следующем году «Бугатти» планирует установить на «Широне» мировой рекорд среди серийных автомобилей.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль