[ 12 / 07 / 2017 ]

Американские угонщики нацелились на старые японские авто

Национальное бюро по преступлениям в сфере страхования (NICB) в США опубликовало статистику краж автомобилей за 2016 год.

Самыми угоняемыми машинами были названы старые модели «Хонды» — в частности, Accord образца 1997 года и Civic 1998 года. На долю именно этих модификаций пришлось около 15 тысяч краж. Вместе с тем Accord и Honda Civic возглавили также общий список — этих моделей всех годов выпуска было украдено примерно по 50 тысяч экземпляров. Топ-3 замкнули пикапы Ford — их украли около 32 тысяч штук.

Топ-10 самых угоняемых машин в США по результатам 2016 года, данные NICB

Американские угонщики нацелились на старые японские авто 1

Популярность старых автомобилей среди преступников в NICB объясняют отсутствием современных противоугонных систем и — это, среди прочего, обыкновенные ключи вместо электронных. Кроме того, подержанные «Хонды» часто разбирают на запчасти.

Американские угонщики нацелились на старые японские авто 2

В ролике NICB приводится наглядное сравнение по автомобилям Honda Accord 1997 и 2016 годов выпуска. Если старых «Аккордов» было угнано 7 527 штук, то современных, более защищенных от воров, — всего 493 экземпляра. Всего за 2016 год в США украли 757 850 машин. Это на семь процентов больше, чем в 2015-м.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль