[ 07 / 12 / 2018 ]

Amalgam представил коллекционную Ferrari 250 LM

Один из самых дорогих автомобилей в мире и одна из самых дорогих Ferrari теперь стала как никогда доступна — Ferrari 250 LM получила версию от Amalgam.

Несомненная икона мирового автопрома и культовый суперкар — всё это легендарная Ferrari 250 LM. Первый среднемоторный автомобиль марки, выигравший в 1965 году в категории Prototype гонку "24 часа Ле-Мана". Кроме того, это один из самых дорогих в мире дорожный автомобилей, который в своё время был продан на аукционе за $18,26 миллиона.

Всего свет увидели 32 экземпляра 250 LM и купить такую машину сейчас не просто очень затратно, но и практически невозможно. Просто потому, что не каждый обладатель этой Ferrari захочет с ней расставаться. Но благодаря Amalgam у многих появились возможность стать владельцем легендарного суперкара.

Amalgam представил коллекционную Ferrari 250 LM 1

Новый проект Amalgam представляет собой выполненную в масштабе 1:8 модель одного из двух Ferrari 250 LM с гоночным номером №26 бельгийской команды Ecurie Francorchamps Жака Суотерса. Суперкар с шасси №6313 пилотировали Пьер Дюме и Густав "Таф" Госселин в гонке 1965 года.

Особенностью модели стало то, что описывается словом "weathered" — проще говоря, создатели отобразили все повреждения, которые нанесли автомобилю в реальной гонке погода и время. Таким образом игрушечная машина соответствует своему реальному прототипу на финише "24 часов Ле-Мана" — у купе даже сымитировано повреждение задней правой панели алюминиевого кузова, которую вызвала взорвавшаяся в ходе заезда покрышка.

Amalgam представил коллекционную Ferrari 250 LM 2

Обычно, конечно, масштабные модели воплощают выставочные экземпляры, но здесь повреждения — часть истории конкретного экземпляра, так что в Amalgam не собирались жертвовать исторической достоверностью.

Ferrari 250 LM от Amalgam обойдётся вам в $16 625, что сущие пустяки на фоне стоимости реального суперкара. С другой стороны, выполненные в том же масштабе модели других Ferrari будут стоить вдвое дешевле. Что ж, работа по воссозданию исторического экземпляра в масштабе никогда не была дешёвой...

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль