[ 20 / 06 / 2019 ]

Acura подготовила кроссовер MDX к «Гонке в облаках»

Компания Acura представила специально доработанную версию кроссовера MDX для участия в соревновании по подъему на гору Пайкс-Пик.

Автомобиль получил 405-сильную гибридную установку.

Стандартный трехлитровый мотор V6 заменили доработанным 3,5-литровым двигателем, рабочий объем которого увеличили до 3,7 литра. Агрегат работает вместе с тремя электрическими моторами, один из которых расположен на передней оси, а два — на задней. Суммарная отдача гибридной установки составила 405 л. с. и 475 Н·м крутящего момента. Трансмиссия — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Особый Acura MDX получил модернизированную подвеску с гоночными настройками, а также полноразмерный каркас безопасности. Стандартный кроссовер имеет трехрядный салон, однако автомобилю для «Гонки в облаках» оставили только одно спортивное сиденье для пилота.

В 2016 г. гоночный электрокар Acura SH-AWD EV занял третье место в общем зачете Пайкс-Пик. Купе оснащено четырьмя электрическими двигателями, способными менять тягу независимо для каждого из колес, и комплектом аккумуляторов емкостью 70 кВт·ч. Суммарная отдача агрегатов превышает 1000 л. с. и 800 Н·м крутящего момента. Гоночный суперкар способен ускоряться с места до 100 км/ч за 2,5 сек., а на разгон до 200 км/ч уходит 6,5 секунды.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль