[ 04 / 02 / 2016 ]

«А как же дети?» В Украине не хватает школьных автобусов

В стране сложилась сложная ситуация со школьными автобусами: аренда дороже чем покупка.

Ситуация со школьными автобусами в некоторых областях Украины оставляет желать лучшего, причем аренда в данном случае не спасает ситуацию.
Непростая ситуация с пополнением парка школьных автобусов сложилась, например и в Винницкой области.

Последний раз транспорт по программе «Школьный автобус» Винницкой оказывали в 2013 году. Тогда школы получили 46 автобусов против 33 в 2012 году. За счет государственного и районных бюджетов область имеет 237 автобусов. Примерно столько же автобусов арендуется. Но аренда обходится дороже, чем содержание собственного автобуса.

«А как же дети?» В Украине не хватает школьных автобусов 1


«На сегодняшний день наша область нуждается в 125 автобусов. Из них 96 пойдут на пополнение, а 29 — на обновление, — сообщила первый заместитель директора департамента образования и науки Винницкой облгосадминистрации Елена Черная. — Сейчас государство финансирует эту программу на условиях 50 на 50. То есть 50 процентов должен выделить местный бюджет. Автобус стоит 1200000 гривен, то сейчас каждый район имеет отыскать этих 600000 гривен. Образовательная субвенция идет на заработную плату, коммунальные услуги, питание защищенных категорий детей. Поэтому на автобусы в районных бюджетах нужно закладывать отдельную статью».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль