[ 14 / 08 / 2015 ]

73 000 Chevrolet Cobalt отзовут из-за подушек Takata

Похоже, 2015 год станет для японского производителя систем безопасности Takata самым неудачным в ее истории. Длинная череда неудач продолжает преследовать автомобильные бренды, которые сотрудничают с Takata.

В 2015 году проблемы с японскими подушками безопасности стали причиной самого масштабного в истории автомобилей отзыва. Под эту акцию попали 53 миллиона проданных машин.

Одновременно со стартом очередного отзыва, компания Honda Motor заканчивала многолетнюю программу по доработке 24,5 млн автомобилей, которая также началась по тем же причинам.

Только вчера, мы  писали, что из-за дефектов подушек Takata, российского рынка будет отозвано 4 280 автомобилей Subaru проданных в период с 2004 по 2007 год.

73 000 Chevrolet Cobalt  отзовут из-за подушек Takata 1

И вот, по последней информации из-за продукции Takata на доработку будут отозваны 73 000 Chevrolet Cobalt 2010 года выпуска, выпущенные концерном  General Motors. Хотя причина отзыва не только в этом. Автомобильный концерн подозревают в сокрытии информации о неисправностях в системе зажигания. Если подозрения подтвердятся, на компанию наложат штраф в сумме $1,2 млрд.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль