[ 04 / 08 / 2016 ]

5 моделей авто для украинских копов

Не всем полицейским подразделениям обновили автопарк — некоторые следственно-оперативные группы до сих пор ездят на старых жигулях.

Сегодня в Украине отмечают День национальной полиции. Полиция — это относительно новая структура для Украины, а праздник отмечают впервые. В прошлом году 4 августа президент подписал указ о Национальной полиции, пишет gazeta. В ходе реформы, кроме новой формы, полицейские получили новые авто. Но парк машин постепенно меняется. Так, первые патрульные получили гибридные Toyota, которые до этого были в пользовании ГАИ или милиции. Потом им достались корейские авто, которые находились на службе такси. Сейчас же полиции обещают новые гибридные кроссоверы. Правда, не всем полицейским подразделениям обновили автопарк — некоторые следственно-оперативные группы до сих пор ездят на старых жигулях.

5 моделей авто для украинских копов 1

Японские гибридные автомобили получили по Киотскому протоколу еще к Евро-2012, как и Ranault Kangoo, но для патрульной службы подошли больше Prius. Машина экономичная (4л./100км.), что хорошо для патрулирования улиц. Недостаток, если сравнить с Kangoo — нет изолированного отделения для транспортировки задержанных.

5 моделей авто для украинских копов 2

В прошлом году нацполиции закупили более 100 французских кроссоверов Renault Duster, которые стоят от 375 до 511 тыс. грн. Машин потребляет от 5 до 7 л. на 100 км. пути. Кроме них, закупили и автомобили модели Dokker от этой же французской марки.

5 моделей авто для украинских копов 3

Машины закупили для чемпионата по футболу Евро-2012, но для службы такси. Автомобили работали в аэропорту Борисполь, но из-за малого спроса пассажиров в такси - Sonata передали нацполіції. В смешанном цикле машины потребляют около 8 литров горючего на 100 км, но они мощнее Toyota Prius и могут лучше вести преследование беглецов.

5 моделей авто для украинских копов 4

Такие пикапы служат полицейским на Волыни. В Украине Isuzu D-Max не продают. Для полицейских машины выделили из ЕС. Кроме привычного полицейского оборудования, в машине есть тепловизор. В смешанном цикле машина расходует свыше 8 л. на 100 км.

5 моделей авто для украинских копов 5

Эту модель также официально не представили на украинском рынке. Национальная полиция Украины купила гибридные автомобили Mitsubishi Outlander на сумму более 900 млн грн, но эти средства достались от продажи квот по Киотскому протоколу. Машины потребляют 2 л на 100 км. Министр МВД Арсен Аваков планирует на сэкономленные на топливе деньги купить дополнительные Mitsubishi Outlander MPEV.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль