[ 17 / 07 / 2016 ]

5 критериев для определения «плохой дороги» в Украине

Определив хотя бы один из них, автовладелец сможет пожаловаться на некачественный ремонт дорог через социальную сеть.

Министерство инфраструктуры Украина совместно с Государственным агентством автомобильных дорог предложили автомобилистам оставлять жалобы на некачественный ремонт дорог через официальную страничку Укравтодора в социальной сети Facebook, сообщает портал auto.ria.

К слову, при составлении жалобы неравнодушным гражданам придётся абстрагироваться от эмоций и быть максимально конструктивными, а чтобы облегчить подачу рекламации в госагенстве разработали 5 критериев, по которым можно определить низкокачественный ремонт.

Инфографика подготовлена госагенством Укравтодор.

5 критериев для определения «плохой дороги» в Украине 1

Среди критериев значатся: укладка горячих асфальтобетонных смесей в дождь, снег или на влажную основу, отсутствие информационных панно, специальных ограждений и понятной схемы организации дорожного движения во время проведения работ, образование разрушений и деформаций на свежеотремонтированном дорожном покрытии, отсутствие водоотводов с дорожного покрытия и обочин, и отсутствие дорожных знаков и дорожной разметки на недавно отремонтированном участке дороги.

При составлении жалобы в Укравтодоре также просят приложить фото или видео доказательства некачественного ремонта и его последствий, а также указать область и участок дороги, на котором были выявлены нарушения. Саму жалобу нужно отправлять личным сообщением. К слову, если верить значку, «Очень активно отвечает на сообщения»в верхнем левом углу Facebook-страницы Укравтодора, обратной связи долго ждать не придется. 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль