430 самолетов и 360 вертолетов на границе: эксперты рассказали, какой

430 самолетов и 360 вертолетов на границе: эксперты рассказали, какой "сюрприз" готовит Россия

20 / 08 / 2022
1053

Россия активно скапливает авиацию на аэродромах Беларуси, Крыма и российский городов, расположенных в близости к границе с Украиной. Сейчас количество самолетов и вертолетов превышает численность, которая была на момент полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Это, по всей видимости, является подготовкой к 23 и 24 августа, Дням Государственного Флага и Независимости Украины.

Об этом сообщило издание ТСН.

По словам Юрия Игната, спикера командования Воздушных сил ВСУ, количество вертолетов врага у границы с Украиной увеличилось на 110 единиц, а общее количество воздушной техники составляет 790 (430 самолетов и 360 вертолетов).

"У них сейчас задача заключается в том, чтобы больше работать на переднем крае, на линии столкновения, для поддержки наземных сил".

В свою очередь, отвечая на вопрос о возможности одновременного использования РФ всей этой авиации, военный рассказал, что это почти невозможно. Подобное связано с тем, что авиация врага не сосредоточена в одном месте и те же вертолеты не могут быть использованы на одном направлении, в одной точке.

"Могут ли одновременно работать сотни самолетов? Это же не кино о Второй мировой войне… Кроме того, вся их авиация не на одном аэродроме, а рассредоточена вокруг границ – в белорусской Зябровке, в крымском Джанкое, в других городах", - добавил он.

Говоря о нынешних возможностях нашего ПВО, Юрий Игнат указал, что Украина на подконтрольной территории практически самостоятельно закрыла небо для вражеской авиации. Там, где эта зона есть - туда вражеская авиация ни в коем случае не станет залетать. Тем не менее подобное нельзя сказать о ракетах.

"Россияне пускают ракеты из Астрахани, Каспия, Черного моря. Не все ракеты мы можем сбивать, ни одна страна в мире не может сбить все ракеты", - заявил эксперт. Он также добавил, что невозможно еще и спрогнозировать то, какие объекты могут быть в потенциальной зоне риска. Это связано с тем, что Россия наносит удары не только по военным объектам, но и по гражданским.

В то же время военный эксперт Олег Жданов разделяет позицию спикера командования Воздушных сил ВСУ. Он заявил, что Россия действительно подтягивает авиацию к границам. Однако этот шаг имеет множество проблем для самой РФ. Дело в том, что эта авиация - не совсем современные модели. Многие из них были сняты с хранения. Вторая же проблема - недостаток пилотов. Многие пилоты российской армии, которые имели боевой опыт, уже находятся в ином мире.

"Россия пытается ускорить обучение и выпуск пилотов с военных училищах, а также использовать пилотов из запаса", - рассказал Жданов.

Эксперт также указал, что сейчас самая большая проблема - ракеты, которые могут достать до любого объекта на территории Украины.

"Путин очень любит конспирологию, в том числе - цифровую. 23 и 24 - такие праздники, которые больше всего его раздражают. Сказать, что Путин оставит нас в эти дни в покое - это будет противоречить здравому смыслу"

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль