[ 27 / 03 / 2017 ]

4 главные вопроса при покупке б/у авто

Как самому проверить при покупке подержанное авто?

Предъяви документ!

Первым делом требуем оригинал паспорта - ПТС, свидетельство о регистрации, сверяем данные хозяина с паспортом владельца, год выпуска машины с заявленным, а длинный VIN-номер - с цифрами на кузове. Если есть номер рамы, что обычно требуется для внедорожника, то сверяем и его. Читаться должен идеально, ржавчина и потертости на цифрах - риск того, что полицейский откажется ставить машину на учет.

Проверить авто на угон или запрет на регистрацию можно на сайте Госавтоинспекции. Копия ПТС (паспорт транспортного средства) при свежей машине - признак кредитного авто: обычно в таком случае оригинал паспорта находится в банке.

"Чтобы проверить, не является ли машина заложенной в банке, нужно зайти на интернет-сайт Нотариальной палаты, проверить машину в реестре уведомлений о залоге и получить выписку. Даже если вдруг найдется банк, который потребует отдать ему заложенную у него машину, выписка подтвердит добросовестность приобретателя, а банк оставит вас в покое и отправится искать должника, продавшего автомобиль", - советует руководитель автомобильного онлайн-сервиса бесплатных объявлений.

Допрос с пристрастием. Задайте продавцу четыре вопроса:

- В каких авариях побывала машина?
- Родная ли краска на кузове?
- Что неисправно?
- Есть ли переделки - в топливной системе, электронике и электрике, подвеске, тормозах, рулевом управлении?

Если юлит, мычит, злится, от диагностики отказывается, прощаемся и уходим. Если продавец все говорит по делу и складно, вот тогда идем дальше смотреть.

Телесный осмотр

На обследование «пациента» отведите себе не меньше получаса. И приступайте - прямо по списку 
1. Открывайте капот сами, осмотрите замок, петли - не ржавы ли, не кривы ли, загляните под утеплительПыльный мотор - это хорошо, видно, что нет потеков и испарений. Маслянистая грязь и запах горелого - это беда. Если мотор вымыт начисто - это повод усомниться: вероятно, скрывают следы неисправностей.

Заводим авто обязательно сами. Слушаем работу стартера, легко ли схватился. При работе не должно быть посторонних звуков - свиста, щелчков, биений, скрежета. Дым и стук, пинается автомат при переключении передач, нечетко втыкаются скорости на механике - говорим продавцу до свидания.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль