[ 22 / 09 / 2016 ]

22 сентября - Международный День без автомобиля

Автоблог проводит опрос: "А вы готовы отказаться от поездок на авто хотя бы на день"?

Сегодня отмечается Международный День без автомобиля, в рамках которого владельцам транспортных средств с ДВС предлагают осознанно, хотя бы на один день отказаться от использования транспорта, работающего на ископаемом топливе. В основе затеи лежит желание подчеркнуть, что городское пространство создано для людей, а не для транспорта. Как сообщает auto, в качестве альтернативы поездке на собственном авто водителям предлагают воспользоваться общественным транспортом, прокатиться на велосипеде, а то и вовсе тряхнуть стариной, пройдясь на работу пешочком.

Как водится, наибольшая активность вокруг идеи Дня без автомобиля кипит в социальных сетях: на профильных страницах велосообществ в Фейсбуке формируются виртуальные группы участников акции «Велосипедом на работу» и просто любителей прокатиться по городу перед началом рабочего дня. Однако в реальности планам велоэнтузиастов может помешать погода: в большинстве областей Украины объявлено штормовое предупреждение, ожидаются сильные дожди и порывы ветра. В числе прочих активностей — награждение победителя акции «Велоработодатель­-2016»: в ней участвуют компании, активно предоставляющие своим сотрудникам возможность добираться на работу на велосипеде, предоставляя оборудованную парковку для велотехники, места для переодевания, душевые комнаты и прочие блага.

22 сентября - Международный День без автомобиля 1

По информации организаторов конкурса аудитория компаний ­претендентов невелика, но планомерно растет: благоприятную среду для велосипедистов создают в основном IT­-компании, крупные сетевые супермаркеты, юридические фирмы, отели и операторы интернет­-торговли. Разумеется, всякая благая инициатива, особенно зародившаяся в местах с другим климатом и головах, заряженных иным мировосприятием, проецируется на украинскую действительность с искажениями.

Однако, согласитесь: даже нас, автомобилистов, до чертиков достали бесконечные пробки, расплодившиеся «олени», взведенные как курок револьвера нервы, поиски места для парковки, цены на топливо, ДТП... А на что мы готовы пойти, чтобы избавиться хотя бы от части проблем? Ждем ваших комментариев и ответов в предложенном опросе: Avtoblog.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль