[ 11 / 10 / 2016 ]

2030-й год: «дедлайн» для ДВС

Через 14 лет в  ряде стран ЕЭС будет введен полный запрет на производство и продажу бензиновых и дизельных машин.

Соответствующий законопроект уже разрабатывается Бундесратом (собранием представителей федеральных земель Германии). По данным немецкого издания, законодательные власти Германии обсуждают возможность прекращения продаж бензиновых и дизельных транспортных средств, начиная с 2030 года. С этой же даты перейти на электро- и водородомобили предлагается и всему Евросоюзу.

Одной из причин, побуждающей власти страны к таким радикальным мерам является то обстоятельство, что в 2015 году Германия подписала Парижское соглашение по климату, согласно которому страна должна снизить выбросы углекислого газа на 95% к 2050 году. Пятую часть этих выбросов составляют выхлопы автомобильных ДВС, и поэтому отказ от машин с поршневыми моторами становится неизбежным.

Однако остается непонятным – как именно за такой относительно короткий промежуток времени удастся полностью изменить характер многомиллионного автопарка Евросоюза, поскольку на сегодняшний день там 97% всех автомобилей оснащены двигателями внутреннего сгорания. По самым оптимистичным прогнозам консалтинговой компании Pricewaterhouse Coopers, к 2028 году на электромобили будет приходиться 30% всех продаваемых в Европе автомобилей, на автомобили с бензиновым и дизельным двигателем – по 28%, оставшиеся 14% – на различные гибриды.

2030-й год: «дедлайн» для ДВС 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль