17 миллионов в дребезги – водитель разбил самый дорогой в мире автомобиль Pagani Zonda HP Barchetta

17 миллионов в дребезги – водитель разбил самый дорогой в мире автомобиль Pagani Zonda HP Barchetta

11 / 09 / 2022
520

Аварии с участием дорогих спортивных автомобилей на соревнованиях суперкаров не редкость. Теперь в ДТП в столице Хорватии попал один из трех Pagani Zonda HP Barchetta. 

Владельцы роскошных автомобилей проезжали по улицам Загреба в рамках шоу Supercar Owner’s Circle, когда Pagani Zonda HP Barchetta начал скольжение и столкнулся с ехавшим на встречу Ford Fiestа. В результате редчайший автомобиль получил значительные повреждения, - сообщает AvtoBild.

Фотографии с места происшествия показывают повреждения левой стороны суперкара. Видны сломанные поперечные рычаги, разбитые подвески и разрушенные кузовные детали. Заднее левое колесо и карданный вал полностью разбиты и отсутствуют. Сообщается, что к счастью, обошлось без травм.

Но счет за ремонт, очевидно будет очень солидным. Ведь 760-сильный суперкар стоит 17 миллионов долларов. Потому что всего в мире выпущено только три экземпляра Pagani Zonda HP Barchetta и один из них принадлежит основателю итальянского автопроизводителя.

Pagani Zonda HP Barchetta был представлен в 2017 году и получил 7,3-л двигатель V12 мощностью 460 лошадиных сил производства Mercedes-AMG. Этот двигатель с шестиступенчатой механической коробкой передач без проблем за 3,1 секунды достигает скорости в 100 км/час и может достигать скорости 355 км/час.

На данный момент это самый мощный суперкар, которому разрешено передвигаться по дорогам общего пользования.

17 миллионов в дребезги – водитель разбил самый дорогой в мире автомобиль Pagani Zonda HP Barchetta 1

 

 
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль