[ 06 / 07 / 2019 ]

121-летний электрокар выставили на продажу

Американский аукционный дом Worldwide Auctioneers выставил на продажу электрический автомобиль Riker Electric 1898 года. До этого момента один из первых электрокаров в мире никогда не участвовал в публичных торгах.

Электромобиль построен компанией Riker Electric Motor из Бруклина, основанной в 1888 году инженером Эндрю Лоуренсом Райкером. Выставлен­ный на продажу экземпляр принадлежал как раз ему — Райкер выиграл на нём первую 50-мильную (80 километров) гонку Америки.

121-летний электрокар выставили на продажу 1

На электромобиле сохранился оригинальный номерной знак, на котором изображены инициалы владельца. По словам аукционистов, это первый официально зарегистрированный автомобильный номер в США.

Под складным мягким верхом — двухместный диван. За навесом, в задней части кузова, — ещё одно посадочное место, как в карете. Когда электромобиль был новым, он мог разгоняться до 64 км/ч, а запас хода на одной зарядке составлял 80 километров. На момент своего появления он был самым быстрым транспортным средством, обгоняя первые автомобили с бензиновыми и паровыми двигателями.

121-летний электрокар выставили на продажу 2

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль