[ 01 / 01 / 2020 ]

Илон Маск создаст подземные дороги для электрокаров

План Илона Маска по строительству туннелей под крупными городами воплощается довольно медленно, но предприниматель, как никогда, предан делу.

Маск недавно опубликовал в своем Twitter опрос, в котором просил людей проголосовать за «сверхбезопасные, защищенные от землетрясения туннели под городами, способных решить проблему пробок». Доступные ответы: «Определенно», «Может быть» и «Нет, мне нравится движение». В голосовании приняли участие более 1,45 млн подписчиков.

Далее Маск добавил, что эти туннели будут «предназначены только для транспортных средств с нулевым уровнем выбросов. Просто подземная дорога, но ограниченная электрокарами (от всех автомобильных компаний). Это не заменяет другие способы передвижения, а дополняет их».

Илон Маск создаст подземные дороги для электрокаров 1

В настоящее время ведутся работы по строительству подземного туннеля, который протянется от конференц-центра Лас-Вегаса до The Boring Company, и ожидается, что он будет завершен в 2020 году. Проект будет состоять из двух туннелей, каждый длиной примерно в 1,5 км. Пассажиры в них будут перемещаться на автономных транспортных средствах со скоростью до 250 км/ч.

«Супер-безопасные, защищенные от землетрясения туннели», упомянутые Маском в его недавних сообщениях, вероятно, станут частью системы «HyperLoop», которая перевозит пассажиров в крупных городах на автономных электромобилях. Основное отличие состоит в том, что обсуждаемые новые туннели будут, по сути, частными подземными дорогами для тех, кто достаточно богат, чтобы купить электромобиль.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль