Известный производитель качественных автомобилей Daimler-Motoren-Gesselschaft появился 1901 году. В то время Mercedes основал Готтлиб Даймлер. Именно он стал создателем легендарного четырехколесного агрегата на бензиновом топливе. Главным помощником известного мастера был Вильгельм Майбах. Понятно, что первый автомобиль имел много недостатков и мало чем напоминал современный «Мерседес». Модельный ряд немецкого бренда начинается именно с этого авто. Кроме того, консулу Австро-Венгерской империи Эмилю Еллинеку пришелся по нраву легендарный Mercedes-35P5, и он активно финансировал производителя.

Подробнее об истории бренда

Следует отметить, что многих автолюбителей ошеломляли технические характеристики «Мерседес». Для того времени развить скорость до 90 км в час, считалось очень хорошим показателем. Особенностью разработчиков авто Мercedes, было то, что модельный ряд разработок включал не только машины, но и мощные движки для летательных аппаратов и кораблей. Именно с этим связан логотип бренда, который напоминает трехконечную звезду. Другими словами, весь модельный ряд «Мерседес» — это успешные разработки, которые применяют для создания не только наземного, но и водного, воздушного транспорта.

Решающий перелом произошел после объединения с компанией Benz. В 1926 году на логотипе появился лавровый венок, напоминающий кольцо. Он символизировал успех бренда в мире автомобильного спорта. Благодаря новому управляющему (Фердинанду Порше) появился новый концерн Daimler-Benz. Руководитель решительно занялся развитием Мercedes. Модельный ряд существенно обновился, появились «компрессорные» авто серии К. Самым известным стал Mercedes 24/110/160 PS. Он был оснащен шестицилиндровым движком и 6.3-литровым мотором. Кроме того, машина могла разогнаться до 145 км в час, из-за чего многие автолюбители дали ей прозвище «смертельная ловушка». Для того времени это была феноменальная скорость, поэтому у немецкого бренда было много почитателей. Да, современные авто намного мощнее, да и другие технические характеристики Мercedes Вenz ушли далеко вперед.

От истоков к современности

Все модели «Мерседес», имеющиеся на отечественном рынке, представлены пятью основными классами. Модели S- и CL-классов не только демонстрируют великолепие бренда, но и напоминают «ретро» стиль. Существенно отличаются модели S65 CL65 AMG, обновленные уникальными технологичными задумками. Не отстают автомобили С-класса, CLC-класса (Comfort-Leicht-Coupe). Это не только комфортные, но и очень практичные автомобили с удобным купе.

Следует также вспомнить и про уникальные внедорожники GL- и GLK-класса (Gelandewagen-Leicht-Kurz), которые так и переводятся — легкий, миниатюрный внедорожник. Отличительными чертами являются технические характеристики Мercedes-benz Е-class. Разработчики уделили особое внимание экономичности и экологической безопасности. Среди всех представителей «Мерседес» технические характеристики самые уникальные у автомобилей с двигателями нового типа.

Для большинства водителей Mercedes-Benz — это:

  • серьезная  история с богатым прошлым;
  • высокие показатели надежности и практичности;
  • отличное качество комплектующих и оригинальный дизайн;
  • долгий срок эксплуатации и повышенный комфорт.

Если вы хотите подробнее ознакомиться с модельным рядом Мercedes Вenz, вы попали по адресу. На нашем сайте изложена информация про автомобили марки Мercedes, про технические характеристики и особенности.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль