[ 24 / 06 / 2016 ]

Как можно тюнинговать авто «распечатанными» деталями

Специалисты предлагают печатать «скины» для машин на 3D-принтере.

До недавних пор 3D-печать сколь бы то ни было применимых в быту предметов была «крафтом», - рукоделием с элементом сумасшедшинки, вроде домашнего пивоварения. Однако воспроизведение трехъобъемных объектов понемногу въедается в повседневную жизнь, и вот, пожалуйста: автомобилистам уже предлагают детали, изготовленные при помощи процесса 3D-печати, сообщает портал auto.ria.

Как можно тюнинговать авто «распечатанными» деталями 1

О силовых элементах речь, к счастью, пока не идет. Пока предложения ограничиваются производством декоративных элементовтаких, как рельефные «скины» для бамперов автомобиля Daihatsu Copen. Крошечный родстер с жестким складывающимся верхом украинскому рынку практически незнаком. Однако на Родине, в Японии, автомобильчик пользуется большой популярностью, что вынуждает его владельцев не на шутку задумываться об индивидуальном образе.

Реализовать желание выглядеть «не как все» своим клиентам в первую очередь помогает сам автопроизводитель: Daihatsu предлагает владельцам модели Copen возможность замены элементов на пластиковом обвесе.

Как можно тюнинговать авто «распечатанными» деталями 2

Следующим шагомизготовлением опциональных накладок из устойчивого к механическим воздействиям и ультрафиолету термопластиказанимается компания Stratasys.

Как можно тюнинговать авто «распечатанными» деталями 3

Пока в коллекции доступных «скинов» - 15 вариантов «рельефа», доступных в 10 различных цветах. При желании клиент может заказать собственный вариантно на то, чтобы выполнить заказ, «напечатать» и доставить заказчику детали, уйдет несколько недель.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль