[ 08 / 08 / 2018 ]

Взял с собой IQOS – и в салоне больше не «накурено»

Автомобилисты делятся на две категории: тех, кто курит за рулем, и тех, кто не приемлет посторонних запахов в машине. Но, кажется, уже изобрели способ примирить темную и светлую стороны.

И речь не об автомобильном ароматизаторе. Говорить будем о штуке, которая называется IQOS.

Что такое IQOS

Для тех, кто еще не слышал, IQOS – это электронное устройство для нагревания табака, способное заменить курильщикам сигареты. Технология принадлежит международной корпорации Philip Morris International, которая инвестировала в разработку больше 3 млрд долларов. Основная задача IQOS – снизить вредное воздействие сигарет на организм курильщиков и окружающих.

Каким образом достигается снижение вреда? При курении сигареты в ней горят табак и бумага, в которую он завернут. Среди продуктов горения – канцерогенные смолы, аммиак, угарный газ и еще около 6000 различных химических соединений. IQOS не поджигает, а нагревает табак до 300 градусов. Именно благодаря этому вредные продукты горения в процессе использования IQOS отсутствуют.

Побочный эффект – как говорится, нет «дыма без огня». В IQOS нет горения, поэтому дыма и пепла тоже нет. То, что вдыхает пользователь – это аэрозоль, который создается нагреванием табака, пропитанного глицерином.

Взял с собой IQOS – и в салоне больше не «накурено» 1

Где связь между IQOS и машинам?

Связь в том, что куда не посмотри, IQOS – это находка для человека, который проводит много времени за рулем. В среднем водитель, живущий в большом городе, проводит за рулем около 3 часов в день. То есть, 1100 часов в год, что составляет 45 полных суток.

Эти 45 суток в году каждому хотелось бы провести с максимальным комфортом. Вот тут-то самое время достать держатель айкос из зарядного устройства. Если читать текст дальше лень, можете просто посмотреть видео.

Чтобы не публиковать непроверенную информацию из интернета, мы попросили одного из наших читателей, который пользуется IQOS, рассказать о своих впечатлениях. Наше герой Валентин Семко. О себе он говорит так: «I’m Director/Vloger/Father», водит кросовер KIA Sportage.

Взял с собой IQOS – и в салоне больше не «накурено» 2

Что рассказал Валентин о своем опыте с IQOS:

  1. Дыма от IQOS нет, а аэрозоль имеет слабый запах, быстро рассеивается и не остается на обивке салона.
  2. Не нужно открывать окно навстречу жаре или дождю, чтобы проветрить и стряхнуть пепел.
  3. Когда окно закрыто, в салоне тихо. Шум встречных потоков воздуха не заглушает музыку или беседу.
  4. Нет пепла. Не нужно стряхивать сигарету в окно или пепельницу, рискуя прожечь одежду и быть обсыпанным с ног до головы. Все содержимое остается внутри стика.
  5. Пассажиры не страдают от дымящего водителя. А также не жалуются, не ноют и не бесят водителя.
  6. Нет огня и горячих элементов. Даже если устройство случайно выпадет из рук, оно не оставит ожогов и не испортит вещи. Держатель сигареты не нагревается, а потому можно спокойно положить его в карман рубашки, переключить музыку, не отвлекаясь от дороги, и доиспользовать стик.
  7. Использованный стик не имеет такого острого запаха, как сигаретный окурок. Если вы добросовестный водитель и собираете остатки в пепельнице машины, чтобы выбросить впоследствии, вы можете быть уверены, что салон не пропитается неприятным запахом. Если же вы не относитесь к порядочным автомобилистам и грешите тем, что иногда выбрасываете окурок в окно, слабым утешением станет то, что ваш поступок не приведет к пожару.

Поскольку IQOS пришелся автомобилистам по вкусу, компания-производитель даже выпустила специальные аксессуары для авто. Например, автомобильный контейнер для использованных стиков.

Для меня в битве сигареты против IQOS, по всем фронтам выигрывает последний. Это удобный современный девайс, который дает больше свободы, при этом не ограничивает свободу окружающих. Как для человека, который трепетно относится к своему автомобилю и считает его своим альтер эго – Айкос будет оптимальным выбором.

Пробуйте, тестируйте – выбор всегда за вами!

Детальная информация и заказ бесплатного тест-драйва IQOS на официальном сайте iqos.ua.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль